Nous sommes seuls à Montpellier, le schtroumpf étant occupé à briser menu la patience de ses grand-parents ; une soirée en amoureux, voilà une bonne occasion de tester un restaurant un peu plus raffiné qu'à l'ordinaire. D'ailleurs, tout à mon trouble, je n'ai pas pensé à récupérer la carte du restaurant, quelle buse. J'en prendrais une si d'aventure je passe devant.
Il s'agit du restaurant Les Vignes, derrière la préfecture : l'entrée ne paye pas de mine, mais on descend par un escalier escarpé dans une très belle salle voutée, cosy et tranquille, les tables étant assez espacées :
Mariposa m'y attend d'ailleurs tranquillement, un verre de vin blanc à la main, contente de ses découvertes montpelliéraines de la journée. Une mise en bouche nous est servie, assez fade malheureusement, un peu pâteuse (du canard et des noisettes), ce sera pour moi la seule fausse note du repas.
Les entrées rattrapent tout ça : je prend un dôme de loup, qui est un flan délicat de poisson, avec des morceaux très savoureux, couvert d'une purée de courge relevé de condiment au sésame dont le goût fort équilibre la douceur du poisson. C'est bon et bien présenté :
Mariposa teste un carpaccio de saint-jacques avec une salade de légumes croquants relevés d'une crème au yuzu, le tout offrant une belle harmonie :
Avec le bon vin blanc que nous avons pris, l'atmosphère devient rapidement encore plus cosy, la musique discrète et le ronronnement des conversations nous offre un cocon ouaté, parfait pour savourer nos plats suivants. Une lotte façon bourride pour Mariposa, avec un bel équilibre encore entre la force de la sauce aillée d'un coté, et les légumes croquants qui souligne le douceur du poisson de l'autre :
Pour moi c'est un filet barbue très ferme et parfaitement cuit, avec une purée de butternut, un condiment aux cacahouètes qui relève le tout et une sauce légère au noilly-prat :
Viennent enfin les desserts que je trouve un ton au dessous, le caramel de mon fondant écrasant un peu le reste. La crème de marron maison du dessert de Mariposa est un vrai délice.
On l'aura compris, nous avons passé un très bon moment. Une bonne adresse qui deviendra sans doute un de nos repaires pour les soirées en amoureux. Le service était efficace et attentionné, et nous avons eu l'impression que le chef lui-même nous apportait les plats, bien qu'il ne se soit pas présenté comme tel.
Qualité de l'accueil et de la salle 9/10
Qualité de la nourriture globalement à 8/10.
Avec une bouteille de blanc et des apéritifs, l'addition d'environ 95 € pour deux personnes offre un bon rapport qualité prix. Le menu que nous avons pris est à une trentaine d'euros.
Nous avons passé un très bon moment 8,5/10
Et bien sûr, comme toujours, ce n'est que notre avis.
(la voici)
Il s'agit du restaurant Les Vignes, derrière la préfecture : l'entrée ne paye pas de mine, mais on descend par un escalier escarpé dans une très belle salle voutée, cosy et tranquille, les tables étant assez espacées :
Mariposa m'y attend d'ailleurs tranquillement, un verre de vin blanc à la main, contente de ses découvertes montpelliéraines de la journée. Une mise en bouche nous est servie, assez fade malheureusement, un peu pâteuse (du canard et des noisettes), ce sera pour moi la seule fausse note du repas.
Les entrées rattrapent tout ça : je prend un dôme de loup, qui est un flan délicat de poisson, avec des morceaux très savoureux, couvert d'une purée de courge relevé de condiment au sésame dont le goût fort équilibre la douceur du poisson. C'est bon et bien présenté :
Mariposa teste un carpaccio de saint-jacques avec une salade de légumes croquants relevés d'une crème au yuzu, le tout offrant une belle harmonie :
Avec le bon vin blanc que nous avons pris, l'atmosphère devient rapidement encore plus cosy, la musique discrète et le ronronnement des conversations nous offre un cocon ouaté, parfait pour savourer nos plats suivants. Une lotte façon bourride pour Mariposa, avec un bel équilibre encore entre la force de la sauce aillée d'un coté, et les légumes croquants qui souligne le douceur du poisson de l'autre :
Pour moi c'est un filet barbue très ferme et parfaitement cuit, avec une purée de butternut, un condiment aux cacahouètes qui relève le tout et une sauce légère au noilly-prat :
Viennent enfin les desserts que je trouve un ton au dessous, le caramel de mon fondant écrasant un peu le reste. La crème de marron maison du dessert de Mariposa est un vrai délice.
On l'aura compris, nous avons passé un très bon moment. Une bonne adresse qui deviendra sans doute un de nos repaires pour les soirées en amoureux. Le service était efficace et attentionné, et nous avons eu l'impression que le chef lui-même nous apportait les plats, bien qu'il ne se soit pas présenté comme tel.
Qualité de l'accueil et de la salle 9/10
Qualité de la nourriture globalement à 8/10.
Avec une bouteille de blanc et des apéritifs, l'addition d'environ 95 € pour deux personnes offre un bon rapport qualité prix. Le menu que nous avons pris est à une trentaine d'euros.
Nous avons passé un très bon moment 8,5/10
Et bien sûr, comme toujours, ce n'est que notre avis.









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