C'est la fin des vacances, et Mariposa et le schtroumpf reprennent le train ce soir direction Paris. Heureusement je remonte avec eux, ayant à faire cette semaine dans la capitale, ce qui va me permettre de retrouver mes pigeons familiers et les parisiens aux manières si avenantes (ça y est, je suis passé du coté obscur).
Avant de prendre le train, nous mangeons dans ce petit restaurant vietnamien, pas loin des halles Laissac :
Comme vous le savez la cuisine vietnamienne fait vraiment partie de notre culture, et c'est toujours bon signe quand Mariposa rentre dans un restaurant et trouve que cela sent comme à la maison. La serveuse parle un français très approximatif et nous installe, ainsi que d'autres clients, dans des mouchoirs de poche avec des sièges pliants. C'est vraiment à la fortune du pot. Mais quand même efficace.
Je prends des nems en entrée, je prends toujours des nems (ou cha gio) car c'est un bon indicateur de la qualité de la cuisine. Ceux-ci sont maison (c'est bien le moindre) et assez goûteux :
Mariposa prend un banh xeo, une de ces grandes crêpes soufflées et croustillantes farcies de crevettes, viande et soja. Elle est très réussie :
Le schtroumpf prend des ha kao, c'est sa phase crevette du moment, qui ne sont pas maison, mais ça il faut s'y attendre, puis un grand bol de soupe aux nouilles et aux raviolis. Mariposa prend un mi xao, des nouilles croustillantes formant un nid et garnie de crevettes et de légumes sautés :
Et quand à moi, je mange avec plaisir un bun cha, des brochettes de porc grillé que l'on roule soi-même dans des galettes de riz avec de la salade, des légumes, des herbes aromatiques et des vermicelles de riz :
Les galettes de riz qu'il faut tremper dans l'eau chaude sont d'ailleurs données dans un ustensile comme nous n'en avions jamais vu :
En tout cas, tout est bon et frais, même si cela arrive un peu en désordre sur la table, la seule serveuse étant un peu dépassée quand le coup de feu arrive, mais gentille et pleine de bonne volonté. C'est une bonne table vietnamienne, familiale et simple.
Qualité de l'accueil et de la salle 6/10
Qualité de la nourriture globalement à 7/10.
Avec un verre de blanc, des boissons soft, l'addition d'environ 60 € pour trois personnes est correcte pour un restaurant viet en ayant mangé entrées, plats et un dessert.
Nous avons passé un bon moment 6,5/10
Et bien sûr, comme toujours, ce n'est que notre avis.
Avant de prendre le train, nous mangeons dans ce petit restaurant vietnamien, pas loin des halles Laissac :
Comme vous le savez la cuisine vietnamienne fait vraiment partie de notre culture, et c'est toujours bon signe quand Mariposa rentre dans un restaurant et trouve que cela sent comme à la maison. La serveuse parle un français très approximatif et nous installe, ainsi que d'autres clients, dans des mouchoirs de poche avec des sièges pliants. C'est vraiment à la fortune du pot. Mais quand même efficace.
Je prends des nems en entrée, je prends toujours des nems (ou cha gio) car c'est un bon indicateur de la qualité de la cuisine. Ceux-ci sont maison (c'est bien le moindre) et assez goûteux :
Mariposa prend un banh xeo, une de ces grandes crêpes soufflées et croustillantes farcies de crevettes, viande et soja. Elle est très réussie :
Le schtroumpf prend des ha kao, c'est sa phase crevette du moment, qui ne sont pas maison, mais ça il faut s'y attendre, puis un grand bol de soupe aux nouilles et aux raviolis. Mariposa prend un mi xao, des nouilles croustillantes formant un nid et garnie de crevettes et de légumes sautés :
Et quand à moi, je mange avec plaisir un bun cha, des brochettes de porc grillé que l'on roule soi-même dans des galettes de riz avec de la salade, des légumes, des herbes aromatiques et des vermicelles de riz :
Les galettes de riz qu'il faut tremper dans l'eau chaude sont d'ailleurs données dans un ustensile comme nous n'en avions jamais vu :
En tout cas, tout est bon et frais, même si cela arrive un peu en désordre sur la table, la seule serveuse étant un peu dépassée quand le coup de feu arrive, mais gentille et pleine de bonne volonté. C'est une bonne table vietnamienne, familiale et simple.
Qualité de l'accueil et de la salle 6/10
Qualité de la nourriture globalement à 7/10.
Avec un verre de blanc, des boissons soft, l'addition d'environ 60 € pour trois personnes est correcte pour un restaurant viet en ayant mangé entrées, plats et un dessert.
Nous avons passé un bon moment 6,5/10
Et bien sûr, comme toujours, ce n'est que notre avis.






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